Molho de mostarda e mel

INGREDIENTES:

  • 3 colheres de sopa de mostarda •  3 colheres de sopa de vinagre balsâmico •  1 colher de sopa de azeite •  4 colheres de sopa de mel

CONFEÇÃO:

Num recipiente apropriado mistures os ingredientes até obter um molho uniforme. Servir com carne assada.


Salada com molho de mostarda e mel

INGREDIENTES:

  • 1 peito de frango cozido com sal e desfiado •  1/2 chávena de milho •  1 laranja aos cubinhos •  1 maçã aos cubinhos •  1 cenoura média ralada •  10 uvas cortadas ao meio •  10 folhas de alface cortadas em juliana •  coentros frescos picados q.b. •  nozes q.b. Para o molho de mostarda: •  1 colher de sopa rasa de mel por pessoa •  1 colher de sopa rasa de mostarda por pessoa

CONFEÇÃO:

Depois de cozer e desfiar o frango, pode começar a preparar-se os legumes e a fruta. Dispor em cada prato metade dos ingredientes, e regar com o molho.

Rendimento: 2 porções


Sopa de cenoura com mel

INGREDIENTES:

  • 1 cebolas finamente picadas •  2 colheres de sopa de gengibre ralado •  500 gr de cenoura em rodelas •  2 litros de água •  4 tabletes de caldo de carne •  1 chávena de mel

CONFEÇÃO:

Refogue a cebola com o gengibre, acrescente a cenoura e refogue, também. Acrescente a água e os cubos de caldo de carne, deixando ao lume até amolecer a cenoura. Deixe arrefecer um pouco e misture no liquidificador. Volte a colocar ao lume e acrescente 1 chávena de mel. Deixe ferver. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções


Hidromel

INGREDIENTES:

  • 1 litro de chá •  1 limão grande •  1/2 copo de mel

CONFEÇÃO:

Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão. Deixar arrefecer e coar. Adicionar o mel e o sumo de limão. Colocar gelo à vontade. É saudável e mata a sede.


Bolo de mel com especiarias

INGREDIENTES:

  • 5 claras de ovo em neve •  3/4 copos de açúcar •  5 gr de gema de ovo •  3/4 copos de mel •  1/2 copo de óleo de soja •  2 colheres de café de cravo-da-índia em pó •  1 colher de café de canela-da-china em pó •  sal q.b. •  1/2 copo de farinha de trigo •  1 colher de café de fermento químico em pó

CONFEÇÃO:

Aquecer o forno a uma temperatura média. Bater as claras em castelo. Acrescentar o açúcar em 2 ou 3 vezes até estar tudo bem firme. Misturar à pate as gemas, o mel, o óleo, o cravo, a canela e o sal. Acrescentar as claras em castelo com cuidado para não cortá-las. Em seguida, acrescentar a farinha misturada com o fermento lentamente enquanto mistura tudo. Untar uma forma número 26 com margarina e enfarinhar, e assar em forno mediano durante 55 ou 65 minutos. O bolo estará pronto quando tiver cor dourada e quando se espetar um palito ele sair seco. Depois de pronto o bolo, esperar 15 minutos para retirá-lo do forno.

Rendimento: 6 porções


Bom apetite com mel MouraMel!