Molho de mostarda e mel
INGREDIENTES:
- 3 colheres de sopa de mostarda • 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico • 1 colher de sopa de azeite • 4 colheres de sopa de mel
CONFEÇÃO:
Num recipiente apropriado mistures os ingredientes até obter um molho uniforme. Servir com carne assada.
Salada com molho de mostarda e mel
INGREDIENTES:
- 1 peito de frango cozido com sal e desfiado • 1/2 chávena de milho • 1 laranja aos cubinhos • 1 maçã aos cubinhos • 1 cenoura média ralada • 10 uvas cortadas ao meio • 10 folhas de alface cortadas em juliana • coentros frescos picados q.b. • nozes q.b. Para o molho de mostarda: • 1 colher de sopa rasa de mel por pessoa • 1 colher de sopa rasa de mostarda por pessoa
CONFEÇÃO:
Depois de cozer e desfiar o frango, pode começar a preparar-se os legumes e a fruta. Dispor em cada prato metade dos ingredientes, e regar com o molho.
Rendimento: 2 porções
Sopa de cenoura com mel
INGREDIENTES:
- 1 cebolas finamente picadas • 2 colheres de sopa de gengibre ralado • 500 gr de cenoura em rodelas • 2 litros de água • 4 tabletes de caldo de carne • 1 chávena de mel
CONFEÇÃO:
Refogue a cebola com o gengibre, acrescente a cenoura e refogue, também. Acrescente a água e os cubos de caldo de carne, deixando ao lume até amolecer a cenoura. Deixe arrefecer um pouco e misture no liquidificador. Volte a colocar ao lume e acrescente 1 chávena de mel. Deixe ferver. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Hidromel
INGREDIENTES:
- 1 litro de chá • 1 limão grande • 1/2 copo de mel
CONFEÇÃO:
Enquanto o chá estiver quente, adicionar algumas lascas de limão. Deixar arrefecer e coar. Adicionar o mel e o sumo de limão. Colocar gelo à vontade. É saudável e mata a sede.
Bolo de mel com especiarias
INGREDIENTES:
- 5 claras de ovo em neve • 3/4 copos de açúcar • 5 gr de gema de ovo • 3/4 copos de mel • 1/2 copo de óleo de soja • 2 colheres de café de cravo-da-índia em pó • 1 colher de café de canela-da-china em pó • sal q.b. • 1/2 copo de farinha de trigo • 1 colher de café de fermento químico em pó
CONFEÇÃO:
Aquecer o forno a uma temperatura média. Bater as claras em castelo. Acrescentar o açúcar em 2 ou 3 vezes até estar tudo bem firme. Misturar à pate as gemas, o mel, o óleo, o cravo, a canela e o sal. Acrescentar as claras em castelo com cuidado para não cortá-las. Em seguida, acrescentar a farinha misturada com o fermento lentamente enquanto mistura tudo. Untar uma forma número 26 com margarina e enfarinhar, e assar em forno mediano durante 55 ou 65 minutos. O bolo estará pronto quando tiver cor dourada e quando se espetar um palito ele sair seco. Depois de pronto o bolo, esperar 15 minutos para retirá-lo do forno.
Rendimento: 6 porções
Bom apetite com mel MouraMel!